Mescolare energicamente un bicchiere di acqua tiepida con un cucchiaino di miele e 1/2 panetto di lievito di birra. Attendere qualche minuto fin quando vedrete la schiumina formarsi in superficie. Mescolare le tre farine, aggiungere il lievito sciolto, tre cucchiai di olio evo, due cucchiaini di sale ed impastare aggiungendo acqua tiepida fino a formare una palla che si attacca pochissimo alle mani. Farla lievitare in una bull spennellata di olio evo coperta da un panno bagnato o da una busta di plastica e da una coperta. Lasciar lievitare tre ore. Riprendere l'impasto spianarlo in una teglia larga con carta da forno affondare i polpastelli per raggiungere lo spessore che si desidera. Lasciar lievitare altri trenta minuti. Nel frattempo portare il forno alla temperatura di 180°. Mescolare in una ciotola il pomodoro (passata o pezzettoni a seconda delle preferenze) con due cucchiaini di sale integrale, due cucchiai di olio evo abbondante origano, uno spicchio di aglio tritato finemente olive, capperi. Cospargere l'impasto della pizza con il pomodoro ed adagiare le alici in superficie. Cuocere finchè la superficie e i bordi non si dorano.