Portate a bollore 1,5l abbondante di acqua con una presa di sale e 1 cucchiaio di olio, unite a pioggia la farina di mais e mescolate.Lasciate cuocere la polenta, su fuoco basso, sempre rigirando, per circa 1 ora.
Nel frattempo pulite i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi, passateli con una pezzuola umida finché questa resterà pulita e tagliateli a fettine.
Eliminate i semi, i filamenti e la scorza alla zucca e riducete la polpa a fette sottili. Fate rosolare l’aglio sbucciato in 1dl circa di olio, unite i funghi, salate, pepate e cuocete per 10 minuti a fuoco medio mescolando; a fine cottura devono risultare asciutti.
Fate appassire in una casseruola la cipolla sbucciata e tagliata a fette nell’olio rimasto, unite la zucca, salate, pepate e lasciate insaporire; aggiungete 1,25dl d’acqua, coprite e cuocete a fuoco medio per 20 minuti.
A cottura ultimata, versate la polenta su un piatto da portata e distribuitevi sopra i funghi e la zucca con il loro condimento.Cospargete la superficie con il grana padano grattugiato e servite subito la polenta.