Petitchef

Polenta di zucca

Portata principale
4 porzioni
25 min
1 h 39 m
facile
556 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.87 (0.97€/Porzioni)

Preparazione

  • Dividete la polpa della zucca in due parti. Una parte avvolgetela nella carta stagnola e cuocetela in forno a 180°; quando sarà tiepida frullatela fino a farla diventare una purea.
  • La zucca rimasta tagliatela a dadini, cuocetela a fuoco alto per 5 minuti in un tegame con 2 cucchiai di burro mescolando continuamente; poi abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 25 minuti mescolando delicatamente per non rompere la zucca.
  • Dopodiché uniteci la panna e fate addensare per qualche minuto sul fuoco.
  • Portate a bollore 1 litro d'acqua salata, versateci a pioggia la farina mescolando energicamente; cuocete a fuoco basso per 50 minuti.
  • Aggiungeteci la purea di zucca e continuate la cottura per 20 minuti sempre mescolando.
  • Togliete dal fuoco, unite il burro rimasto, il parmigiano e la noce moscata mescolando continuamente.
  • Versate la polenta in piatti individuali, conditela con i dadini di zucca e pepe

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 556Kcal
  • Carboidrati: 63g
  • Lipidi: 24.1g
  • Grassi saturi: 15.1g
  • Proteine: 19.1g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 8.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (386g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polenta pasticciata con pancetta
Polenta pasticciata con pancetta
3 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Gnocchi con polenta avanzata
Gnocchi con polenta avanzata
4 porzioni
19 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Girelle di polenta con mozzarella e spinaci
Girelle di polenta con mozzarella e spinaci
4 porzioni
50 min
media
4.2 / 5
Ricetta Polpette di polenta e taleggio
Polpette di polenta e taleggio
15 porzioni
1 h 20 m
facile
3.9 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota