Petitchef

Polenta di zucca

Portata principale
4 porzioni
25 min
1 h 39 m
facile
556 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.87 (0.97€/Porzioni)

Preparazione

  • Dividete la polpa della zucca in due parti. Una parte avvolgetela nella carta stagnola e cuocetela in forno a 180°; quando sarà tiepida frullatela fino a farla diventare una purea.
  • La zucca rimasta tagliatela a dadini, cuocetela a fuoco alto per 5 minuti in un tegame con 2 cucchiai di burro mescolando continuamente; poi abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 25 minuti mescolando delicatamente per non rompere la zucca.
  • Dopodiché uniteci la panna e fate addensare per qualche minuto sul fuoco.
  • Portate a bollore 1 litro d'acqua salata, versateci a pioggia la farina mescolando energicamente; cuocete a fuoco basso per 50 minuti.
  • Aggiungeteci la purea di zucca e continuate la cottura per 20 minuti sempre mescolando.
  • Togliete dal fuoco, unite il burro rimasto, il parmigiano e la noce moscata mescolando continuamente.
  • Versate la polenta in piatti individuali, conditela con i dadini di zucca e pepe

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 556Kcal
  • Carboidrati: 63g
  • Lipidi: 24.1g
  • Grassi saturi: 15.1g
  • Proteine: 19.1g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 8.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (386g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Polenta pasticciata con pancetta
Polenta pasticciata con pancetta
3 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Girelle di polenta con mozzarella e spinaci
Girelle di polenta con mozzarella e spinaci
4 porzioni
50 min
media
4.2 / 5
Ricetta Gnocchi con polenta avanzata
Gnocchi con polenta avanzata
4 porzioni
19 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Polpette di polenta e taleggio
Polpette di polenta e taleggio
15 porzioni
1 h 20 m
facile
3.9 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota