Dividete la polpa della zucca in due parti. Una parte avvolgetela nella carta stagnola e cuocetela in forno a 180°; quando sarà tiepida frullatela fino a farla diventare una purea.
La zucca rimasta tagliatela a dadini, cuocetela a fuoco alto per 5 minuti in un tegame con 2 cucchiai di burro mescolando continuamente; poi abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 25 minuti mescolando delicatamente per non rompere la zucca.
Dopodiché uniteci la panna e fate addensare per qualche minuto sul fuoco.
Portate a bollore 1 litro d'acqua salata, versateci a pioggia la farina mescolando energicamente; cuocete a fuoco basso per 50 minuti.
Aggiungeteci la purea di zucca e continuate la cottura per 20 minuti sempre mescolando.
Togliete dal fuoco, unite il burro rimasto, il parmigiano e la noce moscata mescolando continuamente.
Versate la polenta in piatti individuali, conditela con i dadini di zucca e pepe