Petitchef

Pollo alla Cannella con Pere Caramellate- e ripariamo l'offesa....

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
341 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.3 (1.07€/Porzioni)

Preparazione

  • La ricetta è un mix fra questa e quella che ordinato l'altra sera: alla prima, si deve l'aggiunta della pera caramellata, alla seconda quella del riso anche se, in tutta sincerità, mi intriga di più l'idea di accompagnarlo con un semolino dolce, così come consigliato dalla prima fonte.
  • Niente taijine, comunque, ufficialmente perchè la cucina algerina non ne fa uso, ufficiosamente perchè non ce. In ogni caso, pollice verso- e pure bello in alto, per un piatto intrigante, profumato, facile da preparare e originalissimo, almeno qui da noi, dove di pollo al curry, onestamente, non se ne può più.
  • Mi sono fatta tagliare il petto di pollo a pezzetti dal macellaio. Dopodichè, lavato, asciugato e infarinato. Quella dell'infarinatura è un'operazione che faccio sempre quando è previsto un fondo di cottura di accompagnamento, perchè in questo modo rimane bello denso, senza bisogno di aggiungere roux.
  • Nel frattempo, scaldato mezzo litro d'acqua e, arrivato a bollore, aggiunto una stecca di cannella. Fatto rosolare, in una padella dai bordi alti, in 3 o 4 cucchiai d'olio e coperto a filo con il "brodo alla cannella", aggiungendo subito dopo le altre spezie, sale compreso.
  • Fiamma bassa e recipiente coperto fino a completa cottura: grosso modo 3/4 d'ora, ma anche un po' di più, perchè è cottura a fuoco lentissimo. In ogni caso, fa fede la prova assaggio:quando il bocconcino di pollo è tenerissimo, è pronto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 341Kcal
  • Carboidrati: 42.7g
  • Lipidi: 9.5g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 18.1g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 12.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (214g)
Senza uova


Foto

Pollo alla Cannella con Pere Caramellate- e ripariamo l'offesa....
Pollo alla Cannella con Pere Caramellate- e ripariamo l'offesa.... - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pollo con crema di funghi e spinaci
Pollo con crema di funghi e spinaci
6 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Pollo marinato con salsa di soia e miele
Pollo marinato con salsa di soia e miele
2 porzioni
2 h 22 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota