Un idea semplice e con un tocco etnico per servire un pollo diverso dal solito. Il pepe di Sichuan è una bacca del frassino spinoso, un albero appartenete alla famiglia delle rutacee. Non è piccante, il suo sapore ricorda vagamente lavanda e origano. Si trova facilmente in erboristeria oppure nei negozi di alimentazione etnica.
Tagliare il pollo a bocconcini non troppo grandi. In un wok scaldate un pochino di olio di oliva o di semi e aggiungete anche la salsa di soia, un pizzico di sale e il peperoncino piccante macinato.
Lasciate stufare leggermente per una ventina di secondi circa.
Bagnate con il brodo e aggiungete anche i bocconcini di pollo.
Fate sobbollire per 5 minuti.
Nel frattempo lavorate l'amido di mais con un cucchiaio di acqua fredda fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di amido di mais nel wok dove state cuocendo il pollo e aggiungete anche gli spicchi di aglio tritati. Fate bollire ancora per un minuto o due in modo da far ispessire la salsina che tenderà a diventare leggermente cremosa e ad attaccarsi al pollo, conferendogli più sapore.
A fine cottura aggiungete anche il pepe di Sichuan macinato.