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Pollo alla Sichuan

Un idea semplice e con un tocco etnico per servire un pollo diverso dal solito. Il pepe di Sichuan è una bacca del frassino spinoso, un albero appartenete alla famiglia delle rutacee. Non è piccante, il suo sapore ricorda vagamente lavanda e origano. Si trova facilmente in erboristeria oppure nei negozi di alimentazione etnica.

Portata principale
4 porzioni
5 min
10 min
facile
185 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.82 (1.46€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare il pollo a bocconcini non troppo grandi. In un wok scaldate un pochino di olio di oliva o di semi e aggiungete anche la salsa di soia, un pizzico di sale e il peperoncino piccante macinato.

    Lasciate stufare leggermente per una ventina di secondi circa.
  • Bagnate con il brodo e aggiungete anche i bocconcini di pollo.

    Fate sobbollire per 5 minuti.

    Nel frattempo lavorate l'amido di mais con un cucchiaio di acqua fredda fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate il composto di amido di mais nel wok dove state cuocendo il pollo e aggiungete anche gli spicchi di aglio tritati.
    Fate bollire ancora per un minuto o due in modo da far ispessire la salsina che tenderà a diventare leggermente cremosa e ad attaccarsi al pollo, conferendogli più sapore.
  • A fine cottura aggiungete anche il pepe di Sichuan macinato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 185Kcal
  • Carboidrati: 4.7g
  • Lipidi: 5.8g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 28.1g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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