Iniziamo con la marinatura:prendete le vostre ali di pollo, bruciacchiate i peli, spolveratele di sale, pepe,peperoncino e paprika; ponetele in una terrina a cui aggiungerete la scorza grattugiata del limone.
Un cucchiaio di salsa di soia, uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino ed un bicchiere di limoncello. riponete in frigo per almeno un paio d’ore.
In un tegame antiaderente scaldate un filo d’olio e versate quindi le ali di pollo con la loro marinatura; dorate per alcuni minuti da ambo i lati a fiamma alta, eliminate l’aglio ed il rosmarino e sfumate il tutto con il bicchiere di vino o prosecco.
Una volta evaporato il vino aggiungere il peperone, sciacquato e privato dei semi, tagliato a listarelle. Abbassate la fiamma e coprite.
Continuate a cuocere da ambo i lati per circa 40 minuti, creando una “carammellatura” molto cremosa.
Cuocere nel frattempo del riso bianco, scolatelo al dente e “ripassatelo” nel burro e nell’origano fresco. Servite il pollo accompagnato dal riso caldo.