Petitchef

Pollo caramellato al Limoncello

Con una salsa di pomodoro che fa il suo delizioso gusto, o perché no, una insalata troppo.

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4
Costo stimato: 22.08 (5.52€/Porzioni)

Preparazione

  • Iniziamo con la marinatura:prendete le vostre ali di pollo, bruciacchiate i peli, spolveratele di sale, pepe,peperoncino e paprika; ponetele in una terrina a cui aggiungerete la scorza grattugiata del limone.
  • Un cucchiaio di salsa di soia, uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino ed un bicchiere di limoncello. riponete in frigo per almeno un paio d’ore.
  • In un tegame antiaderente scaldate un filo d’olio e versate quindi le ali di pollo con la loro marinatura; dorate per alcuni minuti da ambo i lati a fiamma alta, eliminate l’aglio ed il rosmarino e sfumate il tutto con il bicchiere di vino o prosecco.
  • Una volta evaporato il vino aggiungere il peperone, sciacquato e privato dei semi, tagliato a listarelle. Abbassate la fiamma e coprite.
  • Continuate a cuocere da ambo i lati per circa 40 minuti, creando una “carammellatura” molto cremosa.
  • Cuocere nel frattempo del riso bianco, scolatelo al dente e “ripassatelo” nel burro e nell’origano fresco. Servite il pollo accompagnato dal riso caldo.


Foto

Pollo caramellato al Limoncello
Pollo caramellato al Limoncello - foto 2
Pollo caramellato al Limoncello - foto 3
Pollo caramellato al Limoncello - foto 4
Pollo caramellato al Limoncello - foto 5

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