Mandarini cinesi e una bella radice di zenzero…
Perfetti, da abbinare ad un secondo piatto a base di pollo.
E allora pronti a preparare con me questo Pollo con patate, kumquat e zenzero.
Tagliate a pezzetti le patate dopo averle sbucciate e lavate. Disossate il pollo e ricavatene uno spezzatino. Tagliate a fettine o, se preferite evitare i pezzetti grandi nel piatto passate al mixer i mandarini cinesi. In una padella capiente fate soffriggere lo spicchio di aglio in 3/4 cucchiai di olio, unite lo spezzatino di pollo, salatelo e pepatelo, quindi aggiungete i pezzettini di patata.
Lasciate cuocere carne e verdure per circa 10 minuti, poi togliete lo spicchio di aglio, cospargete con una grattugiata di circa 1 cm di zenzero (prima di utilizzarlo pelate con un pelapatate la parte di radice che intendete utilizzare) e aggiungete il kumquat.
Lasciate cuocere fino a che le patate e il pollo saranno cotti e servite ben caldo.