Petitchef

Pollo con patate, kumquat e zenzero

Mandarini cinesi e una bella radice di zenzero…
Perfetti, da abbinare ad un secondo piatto a base di pollo.
E allora pronti a preparare con me questo Pollo con patate, kumquat e zenzero.

Portata principale
4 porzioni
15 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliate a pezzetti le patate dopo averle sbucciate e lavate.
    Disossate il pollo e ricavatene uno spezzatino.
    Tagliate a fettine o, se preferite evitare i pezzetti grandi nel piatto passate al mixer i mandarini cinesi.
    In una padella capiente fate soffriggere lo spicchio di aglio in 3/4 cucchiai di olio, unite lo spezzatino di pollo, salatelo e pepatelo, quindi aggiungete i pezzettini di patata.
  • Lasciate cuocere carne e verdure per circa 10 minuti, poi togliete lo spicchio di aglio, cospargete con una grattugiata di circa 1 cm di zenzero (prima di utilizzarlo pelate con un pelapatate la parte di radice che intendete utilizzare) e aggiungete il kumquat.
  • Lasciate cuocere fino a che le patate e il pollo saranno cotti e servite ben caldo.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
4 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Pollo con zenzero e lemongrass
Pollo con zenzero e lemongrass
2 porzioni
1 h 23 m
facile
5 / 5
Ricetta Pollo marinato con salsa di soia e miele
Pollo marinato con salsa di soia e miele
2 porzioni
2 h 22 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Pollo croccante - ricetta facile e gustosa
Pollo croccante - ricetta facile e gustosa
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo

Ultimi articoli

Non buttate via quel limone secco! Ecco come riutilizzarlo al meglio. Non buttate via quel limone secco! Ecco come riutilizzarlo al meglio. Perché la pinsa sta conquistando sempre più appassionati di pizza? Perché la pinsa sta conquistando sempre più appassionati di pizza? Vino analcolico: la nuova tendenza che sta rivoluzionando il mondo enologico Vino analcolico: la nuova tendenza che sta rivoluzionando il mondo enologico

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota