Petitchef

Pollo ripieno di funghi e noci

Ideale per le grandi cene, stupirà tutti!

Portata principale
6 porzioni
50 min
2 ore
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Fate ammorbidire i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti. Fate tostare i gherigli di noce per 5 minuti in forno caldo a 200 gradi.
  • In una larga padella fate fondere 50 g di burro e spennellateci le fette di pane da entrambi i lati. Disponete le fette di pane sulla placca del forno e fatele tostare.
  • Mondate gli scalogni e le coste di sedano, tritateli. Scolate i funghi secchi, strizzateli e tritateli grossolanamente. Pulite gli champignon eliminando ogni traccia di terriccio; lavateli rapidamente e asciugateli. Tagliateli a fette di 1/2 cm. di spessore.
  • In una padella antiaderente, fate fondere il burro rimanente e rosolatevi il trito di scalogni e sedano. Aggiungete i funghi secchi e lasciateli cuocere per tre minuti. Unite le fette di champignon, il timo, il rosmarino e lasciate stufare il tutto per due minuti.
  • Irrorate con il vino e fatelo sfumare. Aggiungete il mascarpone, mescolate e quando il formaggio si sarà sciolto, togliete la padella dal fuoco. Trasferite il composto in una ciotola.
  • Sbriciolate i gherigli di noce e spezzettate il pane con le mani. Aggiungete i gherigli di noce e il pane al composto precedente e mescolate accuratamente per ottenere un composto omogeneo.
  • Salate l’interno del pollo e farcitelo con il ripieno ottenuto. Cucitelo con filo da cucina e scaldate il forno a 180 gradi. Disponete il pollo farcito in una teglia, spennellatelo con l’olio e infornatelo.


Domande:




Commenti dei membri:

08/12/2014

Ma non è la ricetta della foto!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota