Petitchef

Polpettone in crosta ripieno agli asparagi

Un ottimo polpettone di stagione

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una bella ciotolona sbattere leggermente l'uovo con sale, pepe e il grana grattuggiato; aggiungere le carni trite, il pangrattato ed il prezzemolo ed impastare con le mani questa operazione.
  • A questo punto su di un foglio di carta forno o come nel mio caso, su un foglio di silicone, stendere bene la carne, appiattendola con le mani sino a formare un grosso rettangolo.
  • Nella parte centrale allineare ben bene gli asparagi, le fette di emmenthal ed i wurstel tagliati a fettine così.
  • Con l'aiuto poi della carta forno o del silicone, arrotolare bene e premere bene le estremità, in modo da ottenere un bel salamotto ben pressato. Stendere la sfoglia e adagiarci al centro il polpettone arrotolare i lembi di pasta, chiuderli e praticare dei fori con un coltello appuntito nella parte superiore, in modo da far sfiatare in cottura.
  • Adagiare su una teglia ricoperta di carta forno, come potete vedere in foto, ed infornare a 190° statico per circa quarantacinque minuti. Lasciar intiepidire e tagliare con un coltello a lama seghettata attenzione perchè se è troppo caldo si rompe e la sfoglia si sbriciola tutta.


Foto

Polpettone in crosta ripieno agli asparagi
Polpettone in crosta ripieno agli asparagi - foto 2
Polpettone in crosta ripieno agli asparagi - foto 3
Polpettone in crosta ripieno agli asparagi - foto 4
Polpettone in crosta ripieno agli asparagi - foto 5

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

11/02/2012

Buonissimo ;D

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.1 / 5
Ricetta Polpettone di tonno
Polpettone di tonno
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota