Petitchef

Polpo e patate in pentola a pressione

Un secondo facile da preparare e delizioso. Ecco la ricetta dettagliata per preparare a casa il Polpo e patate con la pentola a pressione

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparazione: Pulite il polpo e lavatelo sotto l'acqua corrente. Lavate bene anche le patate, strofinandole per togliere ogni residuo di terriccio. Mettete le patate nella pentola a pressione con il polpo, uno spicchio di aglio (o cipolla), un paio di foglie di alloro, pepe e sale. Versate 5 bicchieri di acqua, chiudete bene la pentola a pressione e calcolate 15 minuti di cottura a partire dal sibilo.
  • Controllate la tenerezza del polpo con una forchetta, se necessario cuocete altri 3-4 minuti, eventualmente togliete la patate se sono già pronte.
  • Quindi scolate il polpo, eliminate l'eccesso di pelle e tagliatelo a pezzetti. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Raccogliete polpo e patate in una ciotola.
  • Potete condire il polpo semplicemente con prezzemolo tritato, un filo d'olio e aggiustare sale e pepe oppure con una vinaigrette preparata sbattendo 4-5 cucchiai di aceto con un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere una salsetta omogenea e profumarla con aglio e prezzemolo tritati.
  • Il Polpo con patate in pentola a pressione è pronto!


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

27/05/2014

Hmmmmmm

(0) (0) Abuso
02/10/2013

Buonissimo

(0) (0) Abuso
17/02/2013

Ottimo

(0) (0) Abuso
15/07/2012

Molto buona semplice e non impegna tanto tempo

(0) (0) Abuso
23/12/2011

Molto buono!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tajine di polpo all'arancia
Tajine di polpo all'arancia
4 porzioni
1 h 30 m
media
4.3 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate al forno con salsa chimichurri
Patate al forno con salsa chimichurri
4 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota