Tagliare la calotta superiore dei pomodori con un coltello, poi con un cucchiaino togliere la polpa svuotandoli il più possibile senza rompere la buccia.
Salare all'interno, rigirare su un foglio di carta assorbente e lasciare scolare per bene. Schiacciare con la forchetta la polpa dei pomodori. Tritare finemente l'aglio e la cipolla e cuocere in un padellino con 3 cucchiai di acqua.
Appena il liquido sarà evaporato aggiungere 3 cucchiai di olio, il pomodoro, il riso, l'origano, il prezzemolo, sale e pepe. Cuocere per 5 minuti mescolando ogni tanto. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano.
Asciugare i pomodori, farcire con il riso e trasferire in una pirofila spennellata di olio.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti. Servire tiepidi o freddi.
Commenti dei membri:
Sarà anche ottimo ma il riso lesso e il parmigiano nei pomodori col riso???
Forse sarebbe meglio non mettere il parmigiano e la cipolla perché non hanno un sapore fresco, sembrano un piatto di risotto mantecato.
Ottimo piatto estivo se servito leggermente tiepido.