Una delle ricette più tipiche della sardegna.
Il maialinio, secondo la tradizione, deve essere molto piccolo (massimo 45 giorni di vita) e allevato con alimentazione pressoché costituita dal latte materno.
Allestite il fuoco in un barbecue usando preferibilmente rami ben stagionati di piante aromatiche come leccio, corbezzolo, lentischio o olivastro
Potrete mettere il maialino precedentemente infilzato nello spiedo, quando le fiamme si sono smorzate e resta la brace di un bel colore rosso vivo, sistemandolo a circa 50 cm dal fuoco, sistemate un po' di brace sotto il maialino.
Avviate il girarrosto continuando sino a quando l'animale sarà cotto ( almeno 3 ore).
Quando sarà prossimo alla cottura salatelo, sarà pronto quando le carni assumono un caratteristico colorito chiaro e la cotenna, bruno, rossiccia dorata risulta ben croccante.
Toglietelo dallo spiedo, sporzionatelo e adagiatelo in un letto di foglie di mirto fresche.
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Strabiliante