Petitchef

Porri gratinati con fonduta di montasio

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile
364 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.32 (0.89€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate i porri, eliminate le foglie più esterne e tagliateli a pezzetti; quindi poneteli in una pentola in cui avrete bollito dell? acqua salata, sbollentateli per 2 minuti e sgocciolateli.
  • Grattugiate il formaggio montasio, mescolate la panna, il latte e più della metà del montasio in una teglia; scaldate il tutto a bagnomaria fino a far fondere il formaggio.
  • Imburrate un tegame dalla forma rettangolare, posizionate i porri e ricopriteli con la fonduta di montasio e panna; versate il formaggio rimanente e spolverizzate con la noce moscata.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per un quarto d? ora; al termine della cottura passate la teglia nel grill per far gratinare la preparazione per un paio di minuti e servite il piatto ben caldo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 364Kcal
  • Carboidrati: 7.6g
  • Lipidi: 30.7g
  • Grassi saturi: 20.9g
  • Proteine: 12.9g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 7.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Porri gratinati con prosciutto e formaggio
Porri gratinati con prosciutto e formaggio
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Porri cremosi
Porri cremosi
4 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Peperoni gratinati al forno
Peperoni gratinati al forno
4 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Quiche con patate, porri e brie
Quiche con patate, porri e brie
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Fonduta: un patrimonio culinario da gustare! Scopri le ricette tradizionali di ogni regione e prepara una cena indimenticabile con amici e familiari. Fonduta: un patrimonio culinario da gustare! Scopri le ricette tradizionali di ogni regione e prepara una cena indimenticabile con amici e familiari. Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota