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Ravioli con ortiche

Portata principale
6 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Raccogliete una ciotola grande da insalata di punte di ortiche, lavatele e bollitele in abbondante acqua per pochi minuti.
  • Scolatele e, dopo averle strizzate, lasciatele raffreddare.
  • Impastate la sfoglia e lasciatela a riposare sotto una ciotola, sul tagliere per circa 30 minuti.
  • Preparate il ripieno mescolando al ricotta con un uovo, il parmigiano e le ortiche lessate.
  • Non ci sarà bisogno di tritarle perchè sono molto molli.
  • Se il parmigiano è buono non ci sarà bisogno di salare o aggiungere altro.
  • Stendere le sfoglie molto sottili e con l'aiuto di una rotellina tagliatele a metà per il lungo e poi a quadrati.
  • Mettete un cucchiaino di ripieno per ogni quadrato e poi piegate a metà, fate pressione e sigillate con i rebbi della forchetta.
  • Posizionate i ravioli su vassoi di cartoni spolverati con poca farina.
  • In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina, mescolando velocemente aggiungete un po' di latte.
  • Unite quindi il formaggio di yogurt e l'avanzo di ripieno continuando a scaldare a fiamma bassa.
  • Allungate con un po' di acqua di cottura per raggiungere la consistenza che desiderate.
    Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e conditeli con la salsa al labna.


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