Si monda il radicchio, si lava, si asciuga e si taglia a listarelle.
Si affetta sottilmente lo scalogno e lo si fa appassire in una padella con 3-4 cucchiai di olio.
Si aggiunge il radicchio e si lascia insaporire per qualche minuto. Si uniscono i gherigli di noce, si bagna con il vino bianco e si lascia sfumare.
Si unisce la panna e la scamorza tagliata a dadini e si prosegue la cottura per altri 4-5 minuti.
Si lessano le reginette in abbondante acqua bollente leggermente salata; si scolano bene al dente e si trasferiscono nella padella con il condimento.
Si bagna con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura, si mescola e si salta per un paio di minuti. Si leva la padella dal fuoco e si profuma con una macinata abbondante di pepe e con un po' di parmigiano grattugiato.
Commenti dei membri:
Buonissimo! Suggerisco scamorza affumicata (o provola)