Petitchef

Reginette con radicchio e scamorza

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si monda il radicchio, si lava, si asciuga e si taglia a listarelle.
  • Si affetta sottilmente lo scalogno e lo si fa appassire in una padella con 3-4 cucchiai di olio.
  • Si aggiunge il radicchio e si lascia insaporire per qualche minuto. Si uniscono i gherigli di noce, si bagna con il vino bianco e si lascia sfumare.
  • Si unisce la panna e la scamorza tagliata a dadini e si prosegue la cottura per altri 4-5 minuti.
  • Si lessano le reginette in abbondante acqua bollente leggermente salata; si scolano bene al dente e si trasferiscono nella padella con il condimento.
  • Si bagna con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura, si mescola e si salta per un paio di minuti. Si leva la padella dal fuoco e si profuma con una macinata abbondante di pepe e con un po' di parmigiano grattugiato.


Domande:




Commenti dei membri:

P.mariotti81, 02/05/2012

Buonissimo! Suggerisco scamorza affumicata (o provola)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata con patate, scamorza e salame
Torta salata con patate, scamorza e salame
8 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Calzone con patate, scamorza e prosciutto
Calzone con patate, scamorza e prosciutto
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tortino di patate con scamorza e pancetta
Tortino di patate con scamorza e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota