Imbiondire una cipolla con olio, unire e tostare il riso; sfumare con il succo di mezza arancia, continuando la cottura alternando il succo dell'arancia al brodo bollente.
Grattugiarvi sopra a fine cottura la scorza dell'altra arancia e del limone, mantecando con il burro e grana grattugiato. Unire l'erba cipollina tritata e qualche fettina di arancia.
Con il Bimby: Mettere la cipolla nel boccale, tritare. Unire un pezzetto di burro e olio, insaporire. Versare il riso, tostare senza misurino.
Sfumare con il succo di arancia, senza misurino. Aggiungere 850 grammi di acqua + 50 grammi di succo d'arancia, il dado, aggiustare di sale.
Cuocere senza misurino: 14-15 minuti. Verso la fine della cottura unirvi la scorza dell'arancia e del pompelmo grattugiata. Unire l'erba cipollina. Mantecare con il burro e il parmigiano.