Preparate gli asparagi. Private gli asparagi della parte più dura dello stelo, lavateli e tagliateli a pezzetti di circa 1 cm di lunghezza. Tritate la cipolla, l’aglio e il prezzemolo.
Trasferite tutti gli ingredienti in una padella, unitevi un cucchiaio d’olio e fate cuocere, inizialmente a fuoco vivace per alcuni minuti.
Versate poi un mestolo d’acqua e continuate a cuocere per 15 - 20 minuti (gli asparagi selvatici sono un po' duri e hanno bisogno di un po' di tempo per la cottura).
Cottura del risotto. Quando gli asparagi saranno morbidi e parte del liquido sarà evaporato aggiungete il riso e portatelo a cottura aggiungendo l’acqua calda poco per volta.
Usate il latte per l’ultima aggiunta di liquido prima del termine della cottura.
Spegnete quando i chicchi sono ancora al dente. Spolverizzate con il grana (o parmigiano reggiano), fate riposare qualche minuto e portate in tavola.
Commenti dei membri:
Eccellente !! Grazie :D
Buonissimo e facile
Ottima
Oggi per cena provaro a far la aspettiamo bene
Gustosa
Buono.
Da abbinare con rosato (meglio se biologico), una vera delizia per il palato!
Io adoro gli asparagi selvatici ho provato il risotto ed è buonissimo
Ottima