Petitchef

Risotto ai funghi porcini e parmigiano

Un risotto semplice e saporito. Scoprite subito gli ingredienti che vi servono per prepararlo!

Portata principale
5 porzioni
30 min
15 min
media
227 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 2.16 (0.43€/Porzioni)

Preparazione

  • Lasciate in ammollo i funghi secondo le indicazioni date dal prodotto. Non gettate l'acqua di riposo, ma tenetela da parte per la successiva preparazione del risotto. Preparate del brodo vegetale ben caldo.
  • In una pentola fate scaldare qualche cucchiaio di olio e un pezzetto di burro. Fate rosolare aglio e cipolla tritati finemente. Scolate i funghi dal loro liquido, strizzateli bene e tagliateli a tocchetti.
  • Fateli cuocere per qualche minuto con il soffritto. Non appena risulteranno più morbidi, aggiungete il riso. Fatelo tostare per qualche tempo e sfumate il tutto con vino bianco, mescolando bene.
  • Abbassate poi lievemente la fiamma e ricoprite con parte del brodo vegetale precedentemente preparato. Non sarà necessario utilizzare tutto il brodo, iniziate tranquillamente con circa mezzo litro ed aggiungetelo qualora il risotto si asciugasse troppo velocemente.
  • Aggiungete inoltre un po' di acqua di riposo dei funghi, servirà a dare maggiore sapore al vostro risotto. Mantenete la fiamma sempre ben costante e mescolatelo il meno possibile, in maniera tale che i chicchi restino ben compatti.
  • Non appena sarà pronto spegnete la fiamma, aggiungete ancora pochissimo burro e abbondante parmigiano reggiano grattugiato, amalgamate bene il tutto, lasciate riposare per qualche minuto e prima di servire completate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 227Kcal
  • Carboidrati: 29.4g
  • Lipidi: 8.2g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 5.1g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (108g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Risotto ai funghi porcini e parmigiano
Risotto ai funghi porcini e parmigiano - foto 2
Risotto ai funghi porcini e parmigiano - foto 3
Risotto ai funghi porcini e parmigiano - foto 4
Risotto ai funghi porcini e parmigiano - foto 5
Risotto ai funghi porcini e parmigiano - foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota