Petitchef

Risotto ai funghi porcini e parmigiano

Un risotto semplice e saporito. Scoprite subito gli ingredienti che vi servono per prepararlo!

Portata principale
5 porzioni
30 min
15 min
media
229 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 2.18 (0.43€/Porzioni)

Preparazione

  • Lasciate in ammollo i funghi secondo le indicazioni date dal prodotto. Non gettate l'acqua di riposo, ma tenetela da parte per la successiva preparazione del risotto. Preparate del brodo vegetale ben caldo.
  • In una pentola fate scaldare qualche cucchiaio di olio e un pezzetto di burro. Fate rosolare aglio e cipolla tritati finemente. Scolate i funghi dal loro liquido, strizzateli bene e tagliateli a tocchetti.
  • Fateli cuocere per qualche minuto con il soffritto. Non appena risulteranno più morbidi, aggiungete il riso. Fatelo tostare per qualche tempo e sfumate il tutto con vino bianco, mescolando bene.
  • Abbassate poi lievemente la fiamma e ricoprite con parte del brodo vegetale precedentemente preparato. Non sarà necessario utilizzare tutto il brodo, iniziate tranquillamente con circa mezzo litro ed aggiungetelo qualora il risotto si asciugasse troppo velocemente.
  • Aggiungete inoltre un po' di acqua di riposo dei funghi, servirà a dare maggiore sapore al vostro risotto. Mantenete la fiamma sempre ben costante e mescolatelo il meno possibile, in maniera tale che i chicchi restino ben compatti.
  • Non appena sarà pronto spegnete la fiamma, aggiungete ancora pochissimo burro e abbondante parmigiano reggiano grattugiato, amalgamate bene il tutto, lasciate riposare per qualche minuto e prima di servire completate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 229Kcal
  • Carboidrati: 29.4g
  • Lipidi: 8.2g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (128g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Risotto ai funghi porcini e parmigiano
Risotto ai funghi porcini e parmigiano - foto 2
Risotto ai funghi porcini e parmigiano - foto 3
Risotto ai funghi porcini e parmigiano - foto 4
Risotto ai funghi porcini e parmigiano - foto 5
Risotto ai funghi porcini e parmigiano - foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

5 creme derivate dalla crema pasticcera che faranno impazzire ogni amante dei dolci! 5 creme derivate dalla crema pasticcera che faranno impazzire ogni amante dei dolci! Ecco perché dovreste mangiare mirtilli tutti i giorni! Ecco perché dovreste mangiare mirtilli tutti i giorni! Non buttatela via! La buccia dell'ananas nasconde un prezioso segreto! Non buttatela via! La buccia dell'ananas nasconde un prezioso segreto!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'elettrodomestico da cucina di cui non puoi fare a meno?
Vota