Prendete una caraffa graduata,riempitela con i 200gr di riso tenendo a mente l'altezza raggiunta perchè sarà la tacca per misurare il brodo.
Preparate il brodo con sedano,carota e cipolla,che sarà 2 volte il livello del riso nella caraffa,portate a bollore.
Pulite lo scalogno e tritatelo fine.Nella pentola a pressione fate sciogliere 10gr di burro,aggiungete lo scalogno e lasciate che rosoli a fuoco basso per qualche minuto,versate il riso e fate tostare.
Sfumate con il vino bianco,lasciate evaporare l'alcool e aggiungete il brodo filtrato, pronto tutto in una volta,così come è stato misurato.
Mescolate,coprite con il coperchio,alzate la fiamma e attendete che la pentola inizi a fischiare.Non appena fischia,abbassate la fiamma.
Dopo 7 minuti, togliete la pentola dal fuoco,aprite la valvola e fate uscire tutta il vapore,solo dopo potrete aprire il coperchio e mantecare con il resto del burro, il Parmigiano e il pesto. Mescolate e regolate di sale.
Commenti dei membri:
Io ho aggiunto anche della pancetta , il risotto é venuto favoloso .