Pulire i gamberi togliendo loro la testa e sgusciando la coda, tagliare la coda a metà e togliere l'intestino e cioè il filamento nero all'interno della coda stessa.
Preparare il brodo unendo all'acqua la cipolla, il sedano, la carota e lasciare bollire per una mezz'ora, aggiungere quindi le foglie di thè verde, spegnere il fuoco e lasciare qualche minuto in infusione, filtrare e riposizionare sul fuoco.
Tostare in poco olio extravergine di oliva il riso e quando è ben caldo sfumare con il vino bianco.
Quando il vino sarà completamente assorbito aggiungere via via il brodo al thè verde bollente avendo l'accortezza di mescolare ogni tanto per non fare attaccare il risotto e di aggiustare di sale.
A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare con il burro, aggiungere il pepe e coprire lasciando riposare il risotto per un paio di minuti.
Nel frattempo cuocere i gamberi in padella caldissima con pochissimo olio riuscendo così a dorarli bene. Impiattare il risotto, spolverarlo con la buccia di limone grattuggiata ed adagiarvi i gamberi precedentemente cotti.
Commenti dei membri:
Ho fatto spesso questa ricetta, è molto buona!