Innanzitutto preparate il brodo di dado ,mettendo a bollire l’acqua con 1 dado,e una noce di burro.
Tagliate a fettine sottilissime lo scalogno . Mettetelo in una pirofila di acciaio bassa e larga,aggiungete un goccio di olio d’oliva e fate imbiondire leggermente.
Appena lo scalogno sarà appassito aggiungete a pioggia il riso,rimescolate e fate tostare un paio di minuti a fiamma alta.
E’ importante che continuate a rimescolare per evitare che il riso crudo si bruci .
Sfumate con un goccio di vino bianco,continuando a rimescolare il riso .
Appena il vino sarà evaporato aggiungete il succo dell’arancia. Portate a cottura aggiungendo il brodo di dado ed abbassando la fiamma del fornello al minimo.Assaggiate spesso per capire se manca il sale ,eventualmente aggiungete una grattugiata di dado(in piccole dosi)
Preparate la crema per mantecare il risotto.
Tagliate sottilmente la buccia dell’arancia evitando di tagliare anche la parte bianca(amarissima).
Mettete le bucce in una padella,aggiungete una noce di burro e fatele appassire.
Appena pronte aggiungete la Phila.
A cottura ultimata del risotto aggiungete la crema di arancia.
Mescolate alcuni velocemente per far assorbire la crema. Impiattate