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Risotto alla crema di scampi sfumato al brandy

Questo piatto è un vero godimento! Questo risotto alla crema di saluts sarà allo stesso tempo caldo e fumante, sulla vostra tavola. Il suo gusto cremoso ne ottura con questi mille pezzi di pesce appena fa segno. Sarebbe perfetto con un vinblanc del sannio coda di volpe.

Portata principale
5 porzioni
30 min
1 h 20 m
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Private degli scarti gli scampi teneteli da parte, gli scarti invece metteteli in una casseruola con i classici odori per il brodo, aggiungete 1 litro di acqua e fate cuocere a fuoco medio.
  • N un altra cassueruola fate soffriggere l’aglio in 3 cucchiai di olio,aggiungete la polpa degli scampi tritati che avevate messo da parte, salate, lasciate insaporire per qualche istante e fiammeggiate con il brandy unite il pomodoro e iniziate a farlo cuocere a fuoco bassissimo allungandolo di tanto in tanto con un mestolo di fumetto di crostacei che avete preparato nell'altra pentola, per un oretta circa.
  • Passato questo tempo, spegnete il fuoco e frullate il tutto con il minipimer, aggiungete la panna e cuocete per 15 minuti a fuoco basso.
  • Preparate il risotto con un cucchiaio d'olio, lo scalogno e il riso, tostate molto bene, aggiungete il brodo di pesce e iniziate a mescolare.
  • Da metà cottura del riso in avanti iniziate ad aggiungere la crema di scampi un mestolo alla volta e portate a cottura.
  • Mantecate con una noce di burro, lasciatelo riposare per 3 minuti e servitelo con del prezzemolo tritato.


Domande:




Commenti dei membri:

puccia, 03/08/2010

Questo piatto è ottimo fine ed elegante nella prsentazione

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