Preparate prima di tutto il brodo di dado e tenetelo caldo coprendo con il coperchio. Pulite la zucca, togliete la buccia ed eliminate i semi ed i filamenti. Tagliate la zucca a pezzi non troppo grandi.
In una casseruola mettete la cipolla che avrete tritato finemente con la mezzaluna con l'olio.
Aggiungete un mestolo d'acqua e la zucca tagliata a cubetti. Quindi accendete il fuoco a fiamma moderata. Lasciar cuocere circa 10 minuti.
Aggiungere della salvia tritata finemente con la mezzaluna, aggiungere il riso e lasciar tostare mescolando di continuo con un cucchiaio di legno per 1 minuto.
Subito dopo aggiungere un pò di brodo con un mestolo e quando vediamo che si sta asciugando aggiungerne dell'altro, ripetere questa operazione finchè il riso non è cotto (io solitamente seguo i tempi di cottura indicato sulla confezione del riso togliendolo dal fuoco però 1-2 minuti prima, perchè il riso continua a cuocere anche dopo che viene tolto dal fuoco).
Una volta cotto spegnere il fuoco e mantecare con del burro o del formaggio morbido (vi consiglio il formaggio fresco perchè è più buono e leggero rispetto al burro). Aggiungere un pò di grana grattugiato e del prezzemolo tritato, aggiustate di sale se serve.
Commenti dei membri:
Ottimo
Eccezzionale complimenti e senza "cadaveri" di poveri innocenti animali !!!
Buonissimo il risotto con la zucca