La zucca è un ortaggio con numerose proprietà benefiche, drenanti, lassative e depurative, ma è anche un ottimo ingrediente per gustosi piatti autunnali. Per festeggiare la notte di Halloween, una torta di zucca con pastafrolla disposta a ragnatela sorprenderà i bambini, così come un ottimo riso con questo ortaggio delizierà il palato degli adulti. La preparazione del riso alla zucca è davvero semplice: dopo aver tagliato l'ortaggio a cubetti basterà aggiungere in una padella una cipolla, fatta dorare precedentemente, e il riso, aggiungendo lentamente dell'acqua per non farlo bruciare.
Ingredienti: 500 gr. zucca, 4 grandi cipolle bianche, aceto di vino bianco q.b. una manciata scarsa pinoli, 1 cucchiaio di uva sultanina olio extra vergine di...
Ingredienti: 600 g di zucca (senza buccia né semi) 100 g di ricotta 100 g Parmigiano grattugiato 100 g di gorgonzola 2 bicchieri di latte 400 g di radicchio di...
Ingredienti: 12 sfoglie di pasta 400 gr zucca cotta ( al forno o al vapore) 3 cucchiai di ricotta 6 cucchiai di parmigiano grattugiato 1/2 lt di besciamella...
Ingredienti: 200 gr di zucca (noi abbiamo utilizzato la butternut) 150 gr di cioccolato 100 gr di farina di mandorle bicarbonato di sodio (1/2 cucchiaino) 2...
Ingredienti: Per la zucca: 1 zucca (3,5 kg circa) 1 cipolla e mezza 3 spicchi di aglio 3 cucchiai di olio d'oliva Sale Pepe Pe la marinata di gamberi: 700 gr di...
Ingredienti: 180 gr mezze maniche (o altra pasta corta) 350 gr polpa di zucca 80 gr pancetta a cubetti 1/2 cipolla piccola 1 cucchiaio di panna da cucina...
Ingredienti: 250 g di lenticchie (cotte e scolate) 300 g di zucca 200 g di barbabietola cotta (1 media) 200 g di cavolo rosso (circa 1/4) Qualche rametto di...
Ingredienti: 180 gr di pasta (rigatoni, paccheri, mezze maniche) 100 gr salsiccia 230 gr di zucca (pulita) 10 gr di parmigiano grattugiato 25 gr vino bianco...
Esistono diverse varietà di zucca, ognuna con caratteristiche specifiche che le rendono ideali per usi diversi in cucina. Vediamo alcune delle qualità più conosciute, i loro benefici e come utilizzarle.
Ingredienti: 1 zucca piccola (deve entrare in una pentola) 2 cucchiai di olio d'oliva sale q.b. pepe q.b. 1 cucchiaino di rosmarino essiccato 1/2 reblochon...
Ingredienti: 200 g di zucca 2 Hamburger di manzo (freschi o scongelati) 2 fette di scamorza affumicata Un po' di insalata 1/2 cipolla bianca 2 cucchiaini di...
Ingredienti: 3 cl di sciroppo di zucca 15cl di prosecco rosé (oppure sidro di mele) 5 cl di acqua frizzante Bastoncino di cannella Per la decorazione: Fetta di...
Ingredienti: Per il pumpkin spice latte: 200 ml di latte intero 1 tazzina di caffè 3 cucchiaio di sciroppo di zucca Per la decorazione: Cannella in polvere...
Ingredienti: 140 g di zucca (polpa) 250 g di zucchero semolato 360 ml di acqua 3 bastoncini di cannella 2 chiodi di garofano 1 cucchiaino di zenzero macinato...
Ingredienti: 350 g zucca 350 g patate a pasta bianca 180 g farina 300 g funghi porcini freschi 200 ml panna fresca 1 uovo 1 cucchiaino prezzemolo tritato
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 600 g di zucca (solo polpa) 1 cipolla (piccola) 2 uova 200 ml di panna fresca Un filo d'olio d'oliva 1 cucchiaino di timo...
Ingredienti: 125gr di quinoa 250gr de zucca 1 dado vegetale (oppure brodo vegetale fatto in casa) 400 ml acqua 2 spicchi d'aglio 1 manciata di nocciole (a...
Ingredienti: 1/4 di zucca (noi abbiamo utilizzato la butternut) 1/4 di cavolfiore 125gr di fagioli cannellini (vanno bene anche quelli in scatola ) 1/2 mela...
Ingredienti: 160 gr di riso 50 gr cipolla 30 gr parmigiano grattugiato 300 gr zucca 20 gr di burro 150 ml di vino bianco sale q.b. pepe q.b. Per il brodo...