Usato i cipollotti freschi ma, se si vuole conferire al piatto un gusto più deciso, si può usare della cipolla normale, bionda o rossa, insomma quello che si ha in casa.
In poco olio, due cucchiai, far soffriggere il cipollotto tagliato fine e le carote grattugiate avendo cura di aggiungere un poco di acqua per far ammorbidire meglio le carote.
Quando le verdure, evaporata l'acqua, si sono stufate, aggiungere il riso, farlo tostare un momento, unire un goccio di vino bianco secco e un dado da brodo vegetale e o se lo si ha a disposizione del brodo normale.
Portare a cottura il riso, e all'ultimo unire 2 cucchiai di panna fresca o un ricciolo di burro. Mescolare con cura, unire le noci.
E portare in tavola cospargendo il risotto con una ancora poche noci tritate grossolamente e una generosa spolverata di parmigiano. Se si volesse aggiungere più carattere al risotto si può aggiungere, volendo, una puntina di curry.
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Oo
E le noci ?