Petitchef

Risotto alle pere, scamorza affumicata e aceto balsamico

Portata principale
4 porzioni
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una grande padella fate rosolare la cipolla tagliata a fette sottili, un cucchiaio di olio e uno di acqua, quando la cipolla diventerà trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate il riso con un paio di cucchiai di brodo vegetale, aggiungete una delle pere grattugiata grossa e continuate la cottura in questo modo, affettate mezza pera sottile sottile e con il resto fate dei cubetti di circa 1cm per lato.
  • Prendete una piccola padella antiaderente e fate dorare le fettine di pera con il cucchiaio di burro, quando diventeranno trasparenti sono pronte. Due minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete la pera a cubetti e portate a termine il risotto. Spento il fuoco aggiungete la scamorza tagliata a cubetti piccoli piccoli e lasciate riposare un minutino, giusto il tempo perché il formaggio si ammorbidisca e fili un po' senza però sciogliersi del tutto.
  • Guarnite con qualche goccia di crema di aceto balsamico e le fettine di pera passate con il burro, se non avete la crema di aceto balsamico, Federica ha una ricetta anche per questo: mescolate 100 ml di aceto balsamico con un cucchiaino di acqua e 1 cucchiaio di zucchero, facendo ridurre il liquido un po' più della metà a fuoco vivo e lasciando raffreddare prima dell'uso.
  • In questa ricetta ho utilizzato la padella antiadernte di pedrini proprio questa qui, e il coltello universale di pedrini.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto al roquefort
Risotto al roquefort
20 porzioni
45 min
media
4.4 / 5
Ricetta Risotto con scampi, burrata e capperi
Risotto con scampi, burrata e capperi
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
4 porzioni
26 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota