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Risotto cocco e gamberi: Italia ed Asia insieme

Il risotto: un piatto tutto italiano, che, così come la pasta, è stato adottato dal resto del mondo. Basta ricercare nei siti di cucina internazionale che lo troverete preparato in mille modi. In questa ricetta ho abbinato riso e gamberi ad un ingrediente molto diffuso in Vietnam: il latte di cocco. Come risultato un sapore inaspettato, ma soave ed equilibrato, degno di essere servito in una tavola con la tovaglia a quadretti!

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
media
764 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 5.42 (2.71€/Porzioni)

Preparazione

  • Prepariamo il brodo con le teste e i gusci dei gamberi, aggiungiamo un pò di sale e prezzemolo.
  • Con del burro facciamo rosolare la cipolla ed aggiungiamo i gamberi. Saltiamo per 3 o 4 minuti e togliamoli dal fuoco, poi finiranno la cottura insieme al riso.
  • Nella stessa padella mettiamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti.Aggiungiamo di volta in volta il brodo, girando sempre il tutto. A metà cottura possiamo aggiungere il latte di cocco e la salsa piccante.
  • Controlliamo il sale. Versiamo in padella i gamberi con la cipolla. A fine cottura spegniamo il fuoco e aggiungiamo il burro per mantecare.
  • Cospargiamo il piatto con le mandorle (le noccioline danno un sapore più deciso,sta a voi decidere) e erba cipollina.

Consigli:

*Salsa sriracha
È una salsa al pomodoro ed aglio diffusa in quasi tutta l'Asia. Si trova nei supermercati internazionali e va molto bene con le verdure saltate, funghi, e pasta di riso. Se non avete o non volete utilizzarla, qualche goccia di tabasco o peperoncino può andar bene, ma perde un po' il sapore asiatico.

Olio
Ho aggiunto anche l'olio extravergine alla fine, ma non ci voleva. Quindi suggerisco di non metterlo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 764Kcal
  • Carboidrati: 83.4g
  • Lipidi: 32.5g
  • Grassi saturi: 22g
  • Proteine: 33.7g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (315g)
Senza glutine
Senza uova


Foto

Risotto cocco e gamberi: Italia ed Asia insieme
Risotto cocco e gamberi: Italia ed Asia insieme - foto 2
Risotto cocco e gamberi: Italia ed Asia insieme - foto 3

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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