Petitchef

Risotto con gamberoni e scarola

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Prendiamo i gamberoni, laviamoli, e teniamone da parte 2 interi che ci serviranno per la decorazone. Stacchiamo la testa ai restanti e sgusciamoli; mettiamo teste e gusci nel boccale del bimby, saliamo, aggiungiamo il ciuffetto di prezzemolo, 1/2 cipolla e il vino bianco.
  • Prendiamo i 2 gamberoni tenuti da parte e adagiamoli nel cestello, inseriamo il cestello nel boccale e aggiungiamo dell' acqua quasi a raggiungere i gamberi; cuociamo 30 minuti.
  • Passato questo tempo, togliamo i gamberi dal cestello e filtriamo il brodo.Tagliamo la scarola a striscioline e teniamola da parte. Laviamo velocemente il boccale e asciughiamolo,
  • Mettiamo al suo interno 1/4 di cipolla e tritiamo, raccogliamo il trito con la spatola, uniamo l'olio e soffriggiamo.
  • Uniamo il riso e tostiamo 1 minuto, aggiungiamo la scarola tagliata a striscioline e facciamo insaporire. Bagnamo con il brodo caldo filtrato e cuociamo 13 minuti.
  • Mentre aspettiamo che il riso cuoce, dividiamo in due per il lungo i gamberoni incidendoli dalla schiena, togliamo il filetto nero e laviamoli.
  • Quando il tempo di cottura del riso è scaduto aggiungiamo il burro e i gamberi, mantechiamo con la spatola e facciamo riposare 3 minuti a boccale chiuso. Prepariamo il piatto, adagiando sopra al riso un gamberone intero e serviamo!


Domande:




Commenti dei membri:

29/07/2014

Scusa non ho capito: ma tu i gamberi li hai frullati?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota