Una presentazione insolita per un piatto di riso tradizionale. Le mele cotte apportano una nota dolce/acida che riesce a smorzare piacevolmente l'amaro del radicchio.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a dadini piccoli, poi metterle in una pentolina con il vino bianco e lo zucchero e cuocerle per una decina di minuti.
Quando saranno cotte (ma non spappolate) scolarle conservando il sugo di cottura.
Preparare il radicchio lavato e tagliato finemente.
Mettere sul fuoco una risottiera con un filo d'olio, aggiungere la mezza cipolla tritata finemente e farla appassire per pochi minuti, unire anche il riso e farlo insaporire nell'olio, quando sarà bello lucido aggiungere il radicchio tagliato e proseguire la cottura usando il brodo necessario.
5 minuti prima del termine, salare e pepare il risotto ed aggiungere il sugo delle mele e una piccola quantità di pezzettini di cotogna (tagliati piccoli).
Terminata la cottura impiattare distribuendo i pezzetti di mela rimasti sopra il risotto. Servire.
Commenti dei membri:
Devo provare