Spellate la salsiccia e tagliatela a tocchetti di 2 cm di lunghezza.Portate a bollore il brodo vegetale e salatelo appena.Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con 40g di burro.Unite la salsiccia e fate rosolare per 2 minuti.
Versate il riso nel tegame della salsiccia e fatelo insaporire per 2 minuti, mescolando ogni tanto; bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Continuate la cottura per 10 minuti, aggiungendo, man mano che viene assorbito, il brodo necessario a tenere il risotto morbido e cremoso; condite con il parmigiano, tenendone da parte 2 cucchiai, e mescolate.
Fate cuocere il risotto per altri 5-6 minuti, sempre bagnando con un po’ di brodo alla volta.
Salate, pepate, spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano rimasti. Mantecate e servite immediatamente: una volta pronto, il risotto non dovrà risultare troppo asciutto, ma cremoso.