Petitchef

Risotto con salsiccia e lattuga

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
516 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.26 (1.31€/Porzioni)

Preparazione

  • Staccate alla lattuga le coste bianche, lavate le foglie, asciugatele e tagliatele a listarelle. Scaldate il brodo. Tritate la cipolla e fatela appassire in 1/2 cucchiaio d'olio.
  • Fate bollire la salsiccia a parte, per togliere tutto il grasso, tagliatela, senza pelarla, a pezzetti ed unitela alla cipolla.
  • Dopo qualche minuto di rosolatura, versate nel recipiente il riso e, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, fatelo tostare leggermente. Irroratelo, poi, con il vino bianco e lasciate insaporire.
  • Appena evaporato, versate il brodo bollente, un poco per volta, e continuando a mescolare portate il riso a cottura al dente.
  • Dieci minuti prima della fine della cottura, mettete in una padella il rimanente olio e fatevi insaporire le foglie di lattuga, salatele, pepatele e aromatizzatele con una grattatina di noce moscata.
  • Lasciate evaporare a fuoco vivace l'acqua di vegetazione della lattuga. Unite il preparato al risotto, fuori dal fuoco, insieme al parmigiano grattugiato. Mantecate bene e servite subito in tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 516Kcal
  • Carboidrati: 61.4g
  • Lipidi: 19.6g
  • Grassi saturi: 6.5g
  • Proteine: 19.7g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (462g)
Senza zuccheri aggiunti


Domande:






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