Sgranare le 2 salsicce e farle rosalore in una padella con una noce di burro per almeno 10/15 min. Far soffriggere la cipolla in una noce di burro, aggiungervi il riso e farlo tostare per qualche minuto. Successivamente aggiungervi qualche mestolo di brodo e far cuocere il risotto in maniera omogenea continuando a girare.
A metà cottura aggiungere la salsiccia e aggiungere il brodo fino al completamento della cottura del riso. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere, sale, pepe, parmigiano grattugiato e zafferano. In una ciotola amalgamare il risotto con la provola tagliate a dadini, girare fin quando il riso cado non scioglie completamente la provola.
Per impiattare, consiglio di usare il coppapasta Guardini. Utilizzato quello a forma di cuore. Basta versare un mestolo di risotto nel coppapasta e poi con l'aiuto dello stantuffo, sformare il tutto. Aggiungere un po' di parmigiano grattugiato e poi il trito del prezzemolo.