Petitchef

Risotto porri e gamberi

Un risotto delizioso che conquisterà il palato dei vostri ospiti

Portata principale
2 porzioni
20 min
50 min
facile
622 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 5.03 (2.52€/Porzioni)

Preparazione

  • Cuocere il riso integrale in pentola a pressione per 10 minuti su una quantità di acqua sufficiente a coprirlo.
  • Nel frattempo saltate in poco olio evo il porro tagliato a rondelle. Passati 10 minuti scolare il riso dall'acqua di cottura, che riutilizzeremo con l'aggiunta di un cucchiaio di dado fatto in casa, ed aggiungerlo al porro girando, per farlo amalgamare.
  • Aggiungere il brodo caldissimo piano piano, attendere che il riso mentre cuoce ne assorba un po', e ripetere l'operazione.
  • Nel frattempo pulire i gamberi e farli saltare in padella con poco olio evo, sfumandoli con un cucchiaio di brandy o cognac. Unirli al risotto gli ultimi dieci minuti di cottura (regolatevi assaggiando).
  • Prima di impiattare unire il prezzemolo fresco tritato finemente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 622Kcal
  • Carboidrati: 95.3g
  • Lipidi: 9.6g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 32.9g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (325g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri (13):

20/05/2015

Io ho agtgiunto un po di parmiggiano

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
18/05/2015

Il riso va girato con la bisce dei gamberi,altrimenti non Sa Di nulla il porro va fatto appassire nel burro, Comunque trovo sempre le vostre ricette sbagliate nell'esecuzione e molto spesso improponibili

(2) (0) Abuso
17/05/2015

Da provare

(0) (0) Abuso
02/07/2014

Molto buono;anche se lo preferisco con il riso che non integralr

(0) (0) Abuso
24/12/2012

Ricetta gustosissima!!

(0) (0) Abuso
19/12/2012

È veramente ottima

(0) (0) Abuso
18/12/2012

Buona

(0) (0) Abuso
17/12/2012

Mmmmmmmmmmmmmmbuonissimo

(0) (0) Abuso
17/12/2012

Very, very good.

(0) (0) Abuso
17/12/2012

Non l'ho ancora provato, ma dovrebbe essere ottimo!

(0) (0) Abuso

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