In una padella bassa anti aderente coprite il fondo con l'olio e aggiungete la cipolla tritata a rosolare.
Quando sarà trasparente mettete il radicchio,lavato, mondato e tagliato a julienne.
Fate rosolare girando,quando sarà appassito,sfumate con il vino bianco,fate evaporare l'alcool e salate.
Un goccio di acqua e fate cuocere per 5 minuti non di più. Intanto preparate il brodo vegetale con un lt di acqua,una carota,sedano e cipolla.
Quando il brodo sarà pronto,riaccendete la padella con il radicchio e versate il riso a tostare.
Il riso è tostato quando,mettendone un chicco sul dorso della mano,il chicco brucerà.
Dopo di ciò proseguite la cottura come un solito risotto,aggiungendo volta per volta il brodo caldo.Quando il riso sarà pronto, a fuoco spento,mantecate con il burro,il parmigiano.Girate e aggiungete per ultimo la stracciatella,rigirate e servite guarnendo con la rucola.