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Risotto rape rosse, gorgonzola ed acciughe

Ancora una volta, un piatto che ha il potere di catturare l'anima di colui che assaggia.

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Frullare le rape aggiungendo, se necessario, del brodo fino ad ottenere una crema di colore rosso vivo.
  • Sciogliere a bagnomaria il gorgonzola assieme al latte ottenendo una crema non troppo liquida.
  • Sciogliere in un pentolino a fuoco basso le acciughe.
    Tostare il riso in una casseruola adeguata con un fiocco di burro e quando i chicchi risultano caldi sfumare con del vino bianco leggero.
  • Una volta assorbito tutto il vino aggiungere man mano il brodo che deve essere caldissimo cercando di mescolare solo il necessario per non fare attaccare il riso alla pentola e salare via via il risotto.
  • Aggiungere man mano altro brodo fino a cottura ultimata.
    Mantecare con burro e Parmigiano ed aggiungere a tal punto la crema di rape rosse e del pepe a mulinello.
  • Lasciare riposare coperto da un canovaccio un paio di minuti.
    Impiattare creando una spirale con la salsa di gorgonzola e dei puntini sparsi nel risotto con le acciughe precedentemente sciolte.


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