Scaldare in una casseruola l’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati leggermente per qualche minuto poi toglierli e buttarli, mettere le noci tritate e dopo 1 minuto il riso tostarlo bene per qualche minuto , sfumare con il vino salare e pepare , iniziare ad aggiungere il brodo bollente filtrato e andare avanti con la cottura ci vorranno circa 14-15 minuti , a 2 minuti dalla fine aggiungete il formaggio che avrete spezzettato e fatelo fondere, spegnete il fuoco quindi mantecate con il miele ed incoperchiate , fate riposare per 2-3 minuti.
Preparate le noci caramellate anche con molto anticipo in quanto devono essere fredde e belle croccanti , fate il caramello con zucchero di canna e aceto balsamico , non appena è caldo ma non bollente aggiungete il miele a fate ridurre leggermente , metteteci le noci aiutandovi con delle pinzette fino a caramellarle tutte quindi mettetele ad asciugare su della carta forno , servite il risotto decorandolo con le noci , qualche scaglia di stilton ed una piccola velata di miele.
Per una presentazione più formale servite il risotto direttamente nella forma dello Stilton svuotata del formaggio , servire con un vino aromatico , và benissimo quello che avrete usato per il riso.