Pulire i broccoletti, metterli a bagno per 30 minuti e poi lessarli fino a che non diventano morbidi.
In un pentolino far sciogliere il burro, unire la farina mescolando e poi il brodo senza formare i grumi. Portare ad ebollizione e, sempre mescolando, aspettare che si addensi.
Mettere i broccoletti nel mixer insieme a una parte della salsa e metà del parmigiano e frullare.
In una padella mettere a soffriggere la salsiccia privata della pelle e tagliata a pezzetti e cuocere per 10 minuti.
Sui fogli di pasta stendere al centro un pò di broccoli e dei pezzetti di salsiccia, arrotolarli e, una volta creato un "cannellone", tagliarli in tre parti uguali per il lungo.
Versare metà della salsa in una pirofila e posizionare le rosette di pasta ripiena, coprire con la salsa rimanente e il parmigiano. Cuocere in forno a 180 per 15 minuti e per 5 minuti a 200 sul grill.