Mettete le fettine di salmone in una larga terrina irroratele con 4 cucchiai di olio e il succo di limone, salate, coprite con pellicola e mettete in frigo per 20 minuti.
Sgusciate le uova in una ciotola unite l'aneto, una presa di sale, una di pepe e sbattetele. Scaldate una larga padella unta di olio, versatevi metà delle uova e cuocete una frittata, fatela scivolare su un foglio di carta da forno e, con le uova rimaste, preparate un'altra frittata.
Spalmate ogni frittata solo da un lato con il paté di olive, fate uno strato di fettine di salmone sgocciolate, cospargetele con il prezzemolo, poi ancora salmone e prezzemolo.
Arrotolate le frittate aiutandovi con la carta, legate i rotoli con l'erba cipollina e spennellateli con l'albume sbattuto.
Cospargeteli con le olive nere tritate e le briciole di pane e spennellate tutto con l'albume perché aderiscano bene. Sistemate i rotoli in una teglia rivestita di carta forno, irrorateli con poco olio e cuoceteli in forno a 190° per 10 minuti.