In una ciotola con carne di tacchino cucchiaio di legno la ricotta e il parmigiano e mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Condire con sale e pepe, mescolare di nuovo, e le mani a forma di un rotolo (come un polpettone, per esempio).
Mettere un foglio di carta da forno su una teglia e fette di pancetta distribuitevi, orizzontale e leggermente sovrapposte a formare un rettangolo. Disponetevi al centro della spirale (ad esempio verticalmente) e avvolgere con la pancetta? Fasciandolo?. Legare il tutto con spago da cucina saldamente.
In una grande padella fate soffriggere su abbastanza alto rullo in modo uniforme con un po 'di fuoco? Olio extra vergine di oliva per circa 10 minuti, girando più volte per non attaccare. Trascorso questo tempo, versare il vino bianco con un pizzico di zucchero, farlo evaporare, aggiungere un mestolo di brodo bollente e coprire e cuocere per circa 40 minuti. Se durante la cottura della carne sarebbe asciugare insieme un po 'di brodo.
Una volta cotta rimosso la catena, far riposare la carne in padella per circa 10 minuti. Tagliare il rotolo a fette su un piatto da portata e servire con la salsa nappate.