Battete le fettine fra due fogli di carta forno perché devono essere molto sottili. Incidete i bordi per non farla arricciare in cottura. Infarinatele con un velo di farina di riso e scuotete l'eccesso.
Mettete il burro in una padella molto larga e fate fondere a fuoco basso. Mettete le scaloppine e alzate la fiamma, e fatele dorare da entrambi i lati. Salate leggermente e bagnate con la grappa e lasciatela evaporare. Unite poco brodo e continuate la cottura per circa tre minuti.
Quindi disponete su ogni scaloppina, una fettina di speck e un po' di gorgonzola.
Coprite e fate sciogliere il formaggio. Pepate e far cuocere ancora due minuti. Impiattate e servite su un letto di rucola.
Rifatto pari pari ma con un triste petto di pollo (ormai l'avevo scongelato!). Buonissimo!!! La triste cena che mi si prospettava si è trasformata in una cenetta inaspettatamente golosa! ;-)
Commenti dei membri:
Deliziosa!
Molto buono, d'effetto, anche se piuttosto calorico
Rifatto pari pari ma con un triste petto di pollo (ormai l'avevo scongelato!). Buonissimo!!! La triste cena che mi si prospettava si è trasformata in una cenetta inaspettatamente golosa! ;-)