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Scialatielli agli Scampi

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Per gli SCIALATIELLI:

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti. Far riposare in frigo 30 minuti avvolto in pellicola.
    Poi tirare con la macchina per la pasta e tagliare come per le tagliatelle o tagliolini a piacere.
  • Riduzione di pesce.
    Fare un soffritto con aglio e olio, mettere le teste e i gusci,
    bagnare con poco vino bianco e cuocere amalgamando 1 cucchiaio di farina e 1 litro d'acqua,far cuocere fino a riduzione cremosa ,poi filtrare con un colino.
    Una volta freddo dividere in bicchierini e congelare , fino al prossimo uso.
  • Soffriggere nell'olio 2 spicchi d'aglio schiacciati, aggiungere gli scampi, puliti e privati del filetto nero, far rosolare, salare pepare e spruzzare con il brandy.
    Far sfumare il liquore, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti,
    e lasciare cuocere per 15 minuti circa, finchè i pomodori appassiscono.
    Togliere i crostacei interi e aggiungere quelli sgusciati e tagliati a pezzetti, e il filetto di cernia, e cuocere ancora qualche minuto, quasi alla fine aggiungere il brodo che abbiamo preparato con i gusci precedentemente, mezza tazzina.
    Intanto cuocere gli scialatielli, e finire la cottura nella padella con il pesce aggiungendo 2 mestolini di acqua di cottura della pasta.


Domande:






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