Per la pasta Scialatielli Impastare tutti gli ingredienti. Far riposare in frigo 30 minuti avvolto in pellicola. Poi tirare con la macchina per la pasta e tagliare come per le tagliatelle o tagliolini a piacere. Soffriggere nell'olio 2 spicchi d'aglio schiacciati, aggiungere gli scampi, puliti e privati del filetto nero, far rosolare, salare pepare e spruzzare con il brandy. Far sfumare il liquore, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, e lasciare cuocere per 15 minuti circa, finchè i pomodori appassiscono. Togliere i crostacei interi e aggiungere quelli sgusciati e tagliati a pezzetti, e il filetto di cernia, e cuocere ancora qualche minuto, quasi alla fine aggiungere il brodo che abbiamo preparato con i gusci precedentemente, mezza tazzina. Intanto cuocere gli scialatielli, e finire la cottura nella padella con il pesce aggiungendo 2 mestolini di acqua di cottura della pasta. Aggiungere il prezzemolo e,il tocco finale! Amalgamare con una spolverata di pecorino.
Commenti dei membri:
Buonissimi