Piatto di pasta facile e veloce, ottimo per far contenti grandi e piccoli (senza pepe). Io ci sono cresciuta, adesso anche mio marito ne va pazzo e tra poco anche la mia cucciola (che compie 1 anno tra 1 mese), potrà goderne!
Buon appetito!!!
Mettere a bollire l'acqua nella pentola e pesare la pasta...elementare ;p
Mentre si aspetta che l'acqua bolla, tagliate le fette di prosciutto, che devono essere normali e non tagliate più spesse, a striscioline e poi a quadratini, se volete dare ancora più sapore una manciatina di prosciutto tritatela...
Fare cuocere la pasta e a 3 minuti dalla cottura al dente, scolatela, tenendovi da parte una tazza di acqua di cottura...
...rimettete la pasta nella pentola, aggiungete il burro, il prosciutto e un pò di acqua di pasta, a vostro gusto, se vi piace più o meno asciutta, quindi mantecate (un pò come si fa con il riso a fine cottura) a fuoco bassissimo fino a creare una "cremina" golosa e omogenea, aggiungete il pepe e il grana a vostro piacere.
Servire con una spolverata di grana grattugiato e...buon appetito!!!