Petitchef

SEDANINI BURRO E PROSCIUTTO

Piatto di pasta facile e veloce, ottimo per far contenti grandi e piccoli (senza pepe). Io ci sono cresciuta, adesso anche mio marito ne va pazzo e tra poco anche la mia cucciola (che compie 1 anno tra 1 mese), potrà goderne!
Buon appetito!!!

Portata principale
2 porzioni
5 min
10 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mettere a bollire l'acqua nella pentola e pesare la pasta...elementare ;p
  • Mentre si aspetta che l'acqua bolla, tagliate le fette di prosciutto, che devono essere normali e non tagliate più spesse, a striscioline e poi a quadratini, se volete dare ancora più sapore una manciatina di prosciutto tritatela...
  • Fare cuocere la pasta e a 3 minuti dalla cottura al dente, scolatela, tenendovi da parte una tazza di acqua di cottura...
  • ...rimettete la pasta nella pentola, aggiungete il burro, il prosciutto e un pò di acqua di pasta, a vostro gusto, se vi piace più o meno asciutta, quindi mantecate (un pò come si fa con il riso a fine cottura) a fuoco bassissimo fino a creare una "cremina" golosa e omogenea, aggiungete il pepe e il grana a vostro piacere.
  • Servire con una spolverata di grana grattugiato e...buon appetito!!!


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Burro alla maître d’hotel (burro aromatizzato)
Burro alla maître d’hotel (burro aromatizzato)
6 porzioni
10 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Caramello al burro salato - ricetta golosa
Caramello al burro salato - ricetta golosa
15 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
9 porzioni
10 h 55 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Come preparare la crema al burro
Come preparare la crema al burro
10 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota