Petitchef

Seppie in umido rosso con zucchine e patate

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • La mia era una seppia grande già pulita dal pescivendolo, priva cioè di tutte le parti non edibili e della pelle. Le seppie grandi, contrariamente a quanto si possa pensare, hanno la carne più tenera.
    Il pescivendolo mi ha consegnato la seppia tagliata in piccoli pezzi, e, a parte, le vescichette col nero di seppia.
  • Tritare finemente la cipolla al mixer e rosolarla in qualche cucchiaio d'olio.
    Aggiungere i pezzi di seppia e i capperi, e rosolarli per qualche minuto.
    Unire il concentrato di pomodoro , mescolare, aggiungere l'acqua desiderata a formare un sughino.
  • Sbucciare e tagliare le zucchine a julienne.
    Lessare le patate al dente e sbucciarle.

    Unire a metà cottura le zucchine e le patate tagliate in piccoli pezzi (termineranno la loro cottura assorbendo i profumi).
  • Cuocere in tutto circa trenta minuti. Prima della fine, unire il nero rompendo le vescichette nel tegame.

    Servire con la salsa a specchio.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito! Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito! 5 irresistibili ricette di patate da fare nella friggitrice ad aria! 5 irresistibili ricette di patate da fare nella friggitrice ad aria!

Ultimi articoli

Lattine aperte in frigo: un pericolo nascosto per la tua salute? Lattine aperte in frigo: un pericolo nascosto per la tua salute? 6 ricette che (forse) non hai mai pensato di poter preparare con la friggitrice ad aria 6 ricette che (forse) non hai mai pensato di poter preparare con la friggitrice ad aria I segreti di una cistifellea in forma smagliante: dieta e abitudini fondamentali I segreti di una cistifellea in forma smagliante: dieta e abitudini fondamentali

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota