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Seppie in umido rosso con zucchine e patate

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • La mia era una seppia grande già pulita dal pescivendolo, priva cioè di tutte le parti non edibili e della pelle. Le seppie grandi, contrariamente a quanto si possa pensare, hanno la carne più tenera.
    Il pescivendolo mi ha consegnato la seppia tagliata in piccoli pezzi, e, a parte, le vescichette col nero di seppia.
  • Tritare finemente la cipolla al mixer e rosolarla in qualche cucchiaio d'olio.
    Aggiungere i pezzi di seppia e i capperi, e rosolarli per qualche minuto.
    Unire il concentrato di pomodoro , mescolare, aggiungere l'acqua desiderata a formare un sughino.
  • Sbucciare e tagliare le zucchine a julienne.
    Lessare le patate al dente e sbucciarle.

    Unire a metà cottura le zucchine e le patate tagliate in piccoli pezzi (termineranno la loro cottura assorbendo i profumi).
  • Cuocere in tutto circa trenta minuti. Prima della fine, unire il nero rompendo le vescichette nel tegame.

    Servire con la salsa a specchio.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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