Lavare le seppioline, asciugarle leggermente con carta assorbente.
In una terrina sbattere l'uovo, aggiungere il prezzemolo e aglio tritato, il pane bagnato nel latte, il parmigiano, l'acciuga pulita e tritata, il pangrattato se necessario e un pizzico di sale .
Amalgamiamo bene il tutto, e andiamo a riempire le seppioline aiutandoci con un cucchiaino, stando attenti a non esagerare con il ripieno perché in cottura si gonfia a causa dell uovo, mentre le seppioline si restringono.
Le fermiamo con uno stecchino e finita questa operazione, prepariamo il sugo Tritiamo la cipolla e la mettiamo in una padella con l'olio, rosoliamo, uniamo il pomodoro con un pizzico di sale.
Aspettiamo qualche minuto, e adagiamo nell intingolo le seppioline ripiene, lasciamo cuocere sino a che il sugo si sia ristretto e le seppioline siano cotte, girandole in cottura con delicatezza per circa 15 minuti.Impiattiamo ora le seppioline,dopo aver tolto gli stecchini, coprendole con il loro sugo di cottura e le mandiamo in tavola a deliziare i palati.