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Spaghetti alla Patrizia

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
564 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.97 (0.74€/Porzioni)

Preparazione

  • Prima di tutto la ricetta originale di Patrizia non prevede il pomodoro e le acciughe sono un paio di più: naturalmente dipende dal vostro gusto: entrambe la alternative sono ottime.
  • Sbriciolate grossolanamente 80 gr di pane secco, distribuitelo in una teglietta, conditelo con 40 gr di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e infornatelo a 220° per 3-5 minuti, finchè non avrà raggiunto un bel colore dorato. In alternativa potete tostarlo in una padellina antiaderente e, volendo, eliminare l'olio, come fa la mia amica.
  • Preparate se volete provare la versione rossa, con il pomodoro pelato, privato di semi e tagliuzzato una base rossa.
  • Scaldate in un ampia padella 40 gr di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio sbucciato e fate sciogliere le acciughe sott'olio o dissalate. Io uso quelle di Monterosso di cui vi ho già parlato, che hanno un gusto veramente speciale.
  • Unite quindi il pomodoro, se vorrete usarlo, ed eliminate l'aglio. Cuocete 350 gr di spaghetti o spaghettoni in acqua bollente salata, scolateli al dente e saltateli velocemente nel condimento. Spegnete il fuoco e completate con la mollica di pane tostata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 564Kcal
  • Carboidrati: 67.3g
  • Lipidi: 22.4g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 19.9g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (158g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Spaghetti alla Patrizia
Spaghetti alla Patrizia - foto 2
Spaghetti alla Patrizia - foto 3
Spaghetti alla Patrizia - foto 4
Spaghetti alla Patrizia - foto 5
Spaghetti alla Patrizia - foto 6
Spaghetti alla Patrizia - foto 7
Spaghetti alla Patrizia - foto 8

Domande:






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