Pulire il pesce e ricavare i filetti, lasciando la pelle, poi tagliare ogni filetto a pezzetti di 2 cm. Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata e quando bollirà cuocervi gli spaghetti. Intanto prepariamo il sugo.
Scaldare una padella con poco olio e quando sarà caldo adagiarvi i cubetti di sgombro mettendo la pelle a contatto della padella. Cuocerli per 5/7 minuti senza mescolare, ma muovendo solo il tegame. Mettere i pezzetti di pesce in un piattino e nella stessa padella aggiungere la cipolla tritata finemente, uno spicchio d'aglio e l'acciuga pestata. quindi mescolando con un cucchiaio di legno far rosolare la cipolla e sciogliere bene l'acciuga, unire il cappuccio tritato e farlo cuocere per cinque minuti, togliere l'aglio, rimettere lo sgombro, sfumare con un decilitro di vino bianco, salare e continuare la cottura.
Scolare gli spaghetti e unirli al sugo assieme a due cucchiaiate di prezzemolo tritato e ad una generosa spolverata di pepe. Mescolare tutto e impiattare.
Commenti dei membri:
Il cappuccio è di troppo.
Ottimo
Molto delicata, forse un po' laboriosa ma da fare ancora!
Sicuramente un buon piatto