Petitchef

Spaghetti con limone, gambero rosso, pachino e vellutata allo zafferano

Il sole caldo, il profumo del mare, i colori della natura, tutte queste sensazioni racchiuse in un primo piatto ? Si può!
Tutto il sapore del mare in questo primo piatto; deliziosi spaghetti con gambero rosso, arricchiti dal pachino, dalla vellutata di zafferano e profumati al limone.

Portata principale
4 porzioni
50 min
15 min
media
504 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.18 (1.79€/Porzioni)

Preparazione

  • Sgusciate i gamberi e tagliateli a pezzetti.
    Tagliate i pomodorini a spicchi e preparate in un contenitore il limone grattugiato.
  • Versate il contenuto di una busta di zafferano nel brodo di pesce. In un’altra pentola, fate sciogliere il burro ed unite la farina per ottenere il “Roux” la salsa base per e salse.
  • Lasciate asciugare sul fuoco per qualche minuto ed aggiungete il brodo di pesce e zafferano.
  • Per la salsa: fate soffriggere uno spicchio di aglio nell’olio Evo ed aggiungete il prezzemolo e basilico tritati, i gamberi tagliati ed i pomodorini.
  • Nel frattempo preparate gli spaghetti.
    A cottura ultimata, saltateli in padella con la salsa di gamberi aggiungendo la salsa allo zafferano.
  • Mantecate e servite adagiando il nido di spaghetti, un gambero intero come guarnizione ed una spolverata di limone grattugiato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 504Kcal
  • Carboidrati: 59.8g
  • Lipidi: 16.6g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 23.7g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (282g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con caprino e limone
Spaghetti con caprino e limone
8 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spaghetti vongole e olive
Spaghetti vongole e olive
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5

Articoli correlati

Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota