Petitchef

Spaghetti integrali con carciofi e pomodorini freschi

Un piatto leggero, saporito, colorato!

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Per prima cosa ho preparato i carciofi: li ho tutti puliti, messi a bagno nell’acqua acidulata col limone, affettati, saltati in padella con trito di cipolla, olio, sale e pepe sfumati col vino bianco e cucinati aggiungendo un pochino d’acqua calda finché non sono diventati morbidissimi.
  • Una volta cotti i carciofi, ho messo nella padella i pomodorini tagliati in quattro parti, li ho mescolati bene ai carciofi e ho spento subito il fuoco. I pomodori devono restare crudi, croccanti, in pratica si devono solo un po’ scaldare e ammorbidire poco poco, il tanto che basta per amalgamare i due ingredienti.
  • Poi ho preparato la pasta: io amo la pasta integrale, e trovo che con questo condimento ci stiano benissimo gli spaghetti. La pasta integrale ha un bel colore ed è più saporita di quella di grano duro, quindi se vi piace, vi consiglio di preferire l’integrale per realizzare questa ricetta. Se poi è anche Bio, è il non plus ultra!
  • Ho cotto la pasta in abbondante acqua salata, l'ho scolata al dente e condita con i carciofi e i pomodorini appena scaldati. Si può gustare così o, se preferite, si può spolverare leggermente col parmigiano grattugiato.
    Buon appetito!


Domande:




Commenti dei membri:

02/04/2012

Ottima **

(0) (0) Abuso
02/04/2012

Devo provarli assolutamente!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spaghetti con caprino e limone
Spaghetti con caprino e limone
8 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
1 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Scopri le 7 farine integrali che cambieranno il tuo modo di cucinare! Scopri le 7 farine integrali che cambieranno il tuo modo di cucinare! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota