Home
Ricette
Portata principale
Ricetta con alici
Ricetta per spaghetti
Spaghetti mediterranei alici e pinoli
Spaghetti mediterranei alici e pinoli
L’estate torna in tavola con le alici fresche sotto sale oppure in scatola.
Gli “spaghetti mediterranei alici e pinoli”… un semplice piatto da ristorante !
Preparazione
Togliere la lisca, la coda e la testa delle alici.
Tagliare le alici in piccoli pezzi.
In una padella wok soffriggere pochissimo lo scalogno in olio di oliva.
Aggiungere le alici al soffritto di cipolla, scuocere per 2 min e spegnere la fiamma.
Frullare una manciata di pan grattato insieme a 2 cucchiai di capperi, prezzemolo tritato, un filo di olio e sale.
Versare il pangrattato in una teglia rivestita di carta forno. Infornare in forno preriscaldato a 189 gradi.
Tritare il finocchietto. Riaccendere a fiamma bassa e aggiungere i capperi, il finocchietto e il peperoncino. Versare una manciata di pinoli. Continuare consultando il sito perche' non bastavano le tappe.
Domande:
Contatta l'autore della Ricetta
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Ottima rivetta, specialmente se le alici sono belle consistenti e robuste. Ho aggiunto il peperoncini piccante!